A tradição de doces brasileiros remonta à época imperial, quando os engenhos começaram a produzir açúcar. Dentre as receitas, a de bom-bocado é uma das mais gostosas! Acompanhe, a seguir, uma receita básica que pode ser feita em casa. As formas podem ser adquiridas na nossa loja!
Ingredientes
½ quilo de açúcar
1 xícara de água
6 ovos
½ coco ralado
100 gramas de farinha de trigo
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
Para variar: Faça o de queijo, acrescentando à ½ xícara de queijo mineiro (bem curado) ralado
Modo de preparar
1. Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio
2. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos levemente batidos pouco a pouco, misturando bem.
3. Acrescente o coco ralado e por último a farinha de trigo peneirada.
4. Unte as forminhas com margarina, despeje a massa e leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, até que comecem a dourar
5. Espere esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel
(fonte: novasociedade.com.br)