A tradição de doces brasileiros remonta à época imperial, quando os engenhos começaram a produzir açúcar. Dentre as receitas, a de bom-bocado é uma das mais gostosas! Acompanhe, a seguir, uma receita básica que pode ser feita em casa. As formas podem ser adquiridas na nossa loja!

Foto: festaesabor.blogspot.com.br

Ingredientes

½ quilo de açúcar

1 xícara de água

6 ovos

½ coco ralado

100 gramas de farinha de trigo

1 colher de manteiga ou margarina sem sal

Para variar:
Faça o de queijo, acrescentando à ½ xícara de queijo mineiro (bem curado) ralado

Modo de preparar

1. Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio

2. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos levemente batidos pouco a pouco, misturando bem.

3. Acrescente o coco ralado e por último a farinha de trigo peneirada.

4. Unte as forminhas com margarina, despeje a massa e leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, até que comecem a dourar

Formas para bombocado do espaçoDOgourmet. Foto: divulgação.

5. Espere esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel

(fonte: novasociedade.com.br)

LEAVE A REPLY